
Um produto rotulado como "zero lactose" é aquele que foi produzido para ter uma quantidade muito baixa ou nenhuma lactose. A lactose é o açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos. No entanto, algumas pessoas têm dificuldade em digerir a lactose devido à deficiência de uma enzima chamada lactase, que é responsável por quebrar a lactose em componentes mais simples para serem absorvidos pelo organismo.
Os produtos "zero lactose" são formulados para atender às necessidades das pessoas que são intolerantes à lactose. Esses produtos geralmente passam por processos especiais para reduzir ou remover a lactose. Eles podem ser produtos lácteos, como leite, queijo, iogurte ou sorvete, ou alimentos que normalmente contêm lactose como um ingrediente, como pães, bolos ou biscoitos.
Na verdade, nestes produtos, a lactose não realmente retirada mas sim, é inserida a enzima lactase, fazendo a quebra da molécula da lactose antes mesmo, de chegar no seu sistema digestivo.
Quer saber mais sobre a lactose e produtos zero lactose?
Da uma olhada neste vídeo aqui abaixo.
E se você gostou desse conteúdo, segue a gente, curte o vídeo e compartilha com quem você acha que vai gostar. Aproveita e deixa seu comentário e sugestão de novos vídeos.
A ZERO SIM, agora tem uma linha Zero Lactose feita especialmente para você que é intolerante. São doces, bolos e sobremesas para você se deliciar.
Comments