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Porque produto Zero Lactose é mais escuro?

  • Foto do escritor: Zero Sim
    Zero Sim
  • 29 de abr. de 2023
  • 1 min de leitura

Sabe porque os recheios feitos com leite condensado zero lactose ficam mais dourados que o zero açúcar?


O leite condensado zero lactose pode ser mais escuro do que o leite condensado tradicional devido às alterações feitas em sua formulação para reduzir a lactose.


O leite condensado tradicional é feito com leite e açúcar, sendo que a lactose do leite contribui para a cor clara do produto final.

No processo de produção do leite condensado zero lactose, a lactose é quebrada em componentes mais simples, como a glicose e a galactose, para torná-lo seguro para pessoas com intolerância à lactose.


No entanto, durante esse processo de remoção ou quebra da lactose, pode ocorrer uma reação de caramelização dos açúcares presentes no leite condensado, resultando em uma coloração mais escura ou dourada.


Dessa forma, esses carboidratos na presença da proteína do leite e em temperaturas mais elevadas, sofre uma reação conhecida como Reação de Maillard, sendo responsável pelo escurecimento dos produtos zero lactose, não alterando a qualidade dos mesmos.


É importante mencionar que a cor mais escura não indica necessariamente uma diferença no sabor ou na qualidade do leite condensado zero lactose. Essa variação na cor é uma característica do produto resultante do processamento necessário para torná-lo adequado para pessoas com intolerância à lactose.


E se você quer saber mais sobre como a Lactose é retirada (ou não) dos produtos Zero Lactose. Da uma olhada nesse vídeo aqui abaixo.





 
 
 

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